Кнопки

Я со школы усвоил урок,
Когда кто-то обидел тебя.
Надо кнопок набрать коробок,
Что лежал у нас в парте всегда.

Горсть железных кружков собери,
И врагу подложи поскорей.
Стой спокойно за тенью двери,
Жажда мести гораздо сильней.

Когда толстый начальник кричит,
А тебе, так не хочется врать.
Она плачет от страха, молчит,
Значит нужно опять воевать!

Отвернулся начальник на миг,
Твои кнопки опять вышли в бой.
Кто там в офисе сильно вопит?
Она знает, что будет с тобой.

Так с годами по кнопкам идёшь,
Выполняя задуманный план.
Строго тайну свою ты хранишь,
Отвечая на вызов врагам.

Ты стал словно бесстрашный герой,
Одержав очень много побед.
Кнопки сыплешь на стулья рукой,
Сам себе ты закон и ответ.

И вот день откровений настал,
Ты спокойно с обеда ползёшь.
Так давно, сам начальником стал,
Слишком много с других ты берёшь.

Прямо в кресло своё, ты упал,
Трудно людям расчистить дорогу.
За секунду, свою же ты совесть узнал,
Когда кнопки порвали всю жопу!


Рецензии