Сфинкс

            
В этом городе полном теней и печалей.
Я живу лишь надеждой на встречу с тобой.
Здесь мечты, заблудившись, совсем растерялись
Улетая как дым голубой.

Я сама словно каменный сфинкс.
Я застыла на тысячу лет.
И теперь странной кошкой безутешно ищу
Твой затерянный призрачный след.

Но однажды решившись отсюда уйти,
Буду красться к дверям, и заглядывать в окна чужие.
Паутину  забвения, затянув тетивой, 
Я стрелой пролечу сквозь былые сомненья.

И случайно зайдя на короткий ночлег.
Я найду тебя там, где совсем не ждала.
Лихорадочный свет разольётся в зрачках,
Наполняя безумною жаждой тепла.

По кошачьи к ногам твоим нежно прильну.
Будет голос высок и спокойно игрив.
Но прижавшись к груди моей, ты ощутишь,
Как тревожно, надрывно и гулко рвётся сердце моё.


Рецензии