Особняк друга

Лозы винограда скрыли каменный забор,
Вырастая к небу, с каждым бренным днём.
У ворот входных, заржавел стальной замок
И скрипит теперь, когда дует ветерок.

Обросли деревья и кусты, по аллеи к дому,
Где тропинки мостовые, окутаны травою,
И лебединая голова разбита у фонтана,
Где всплыла былая рыба, без единой раны.

Не закрыто пару окон, на разных этажах,
И раскрыты напрочь входные двери.
Он куда-то торопился, бросая особняк,
А в последний раз его видел только ветер.

В доме завывает он теперь, блуждая эхом,
По безлюдным и пустым апартаментам,
Где затухли или догорели восковые свечи,
Оставляя в доме, только холод скверный.

В главном зале, накрытый целый стол,
И заполнены бокалы, вековым вином,
Но целиком сгнила, не задетая еда,
И над ней летают мухи иногда.

Крысы прогрызают, тёмно-зелёные обои,
И об них со скрипом точат свои когти.
Пауки, заняв свободные углы,
Для себя плетут красивые шатры.

В этом особняке, давно не было людей,
И отсутствует в окне белый силуэт,
Но он не продаётся и не готовится на снос.
Он одиноко лишь живёт с самим собой.


Рецензии