Над пропастью во ржи

Любовь моя, скорей держи,
Пока еще совсем не поздно,
Меня над пропастью во ржи,
Хватай изящно, грациозно.

Предался я слепым мечтам,
Несясь в лучах родного солнца,
И вверил жизнь твоим рукам,
Без коих тело разобьется.

И вот стремглав я мчусь,
Толкаем ветром в спину,
Лови меня, иначе разобьюсь,
Держи быстрей, не то я сгину.

Я верю, там в конце пути,
Вне всяких прочих вероятий,
Чтоб от погибели спасти,
Ты ждешь в свои объятия.

И я в них смело упаду,
Свалясь с тобою в яровую.
Не подвергай меня суду,
Я так люблю напропалую...

Готов я рисковать любя,
Не зная, что такое робость,
Ведь путь, пройдённый без тебя,
Мне все одно лишь пропасть.


Рецензии