ты другая, от слова совсем

укрывался за тучами полулуния серп,
проскользая над крохотным мысом —
ты другая совсем — будь ты просто как все,
я б в тебя ни за что не влюбилась.
 
майский ветер, что с моря, нёс тихую скорбь,
волны бились об острые скалы —
ты другая совсем — будь ты просто мирской,
знаю, — сердце б тебя не искало.
 
плыл по розовой глади небес птичий клин,
выли ливни, нежданно нагрянув.
ты другая совсем, будь ты просто с земли, —
я тебя не ждала бы ночами так рьяно.
 
и, под крышей домов, средь ночей, улиц, ям,
вой вздымается в объятиях стужи.
ты другая совсем — будь ты просто моя, —
 
я собой бы была
и тебе осталась бы нужной.


Рецензии