Мысли вслух

Перевёртыши нам «подарили»
Бирона* злые времена
Где ближнего  и унижают,
И убивают.
Где всё крадут
С высокой сцены  лгут
И громко меж собою лают
Когда «пирог» из рук их  вырывают

Мне очень жаль , что мы
Своими собственными руками
И на земле ,
И в небесах,
Кумира  сотворили сами…

Где жизнь и смерть  одно и тоже
Альтернатива  нам под молотом судьбы кричит в лицо
Свобода   или кабала?
А это не одно и тоже
И боль  под сердцем  всё сильнее гложет

Уж многие ушли
А для других всё ближе чёрные могилы
И плач,
И слёзы,
И   дни унылы….
 
Кружит высоко вороньё
Но никакое их перо
Даже похожее на высочайшее перо
Творца Бориса Годунова
Не снимет с них позорное клеймо…




 *Бирон-любовник императрицы Анны Иоанновны  временно захвативший власть в России 17век
* В Думе в 2018 г.  отказали или  отклонили  15 законопроектов-,  об усилении  контроля за коррупцией, о помощи инвалидам, бедным семьям , о распределении части доходов с добычи полезных ископаемых, о налоге на капитал….и т д…


Рецензии