кадры

ты мне снишься под утро:
снишься где-то в семь сорок
или, может, в семь сорок пять.
 
юной и рыжекудрой,
а на фоне — шторы,
надломив тишину, скользят,
 
и, схватившись за кончик
яви, рвётся наружу
тьма, что прятала по дневникам.
 
я бы с этим покончила,
но никак не разрушить,
но мне не разорвать никак
 
крайне цепкие узы
сна, в котором предстала
предо мной и свела с ума
 
та, что я "вечной музой",
звала, кляня неустанно
наши судьбы связавший май.
 
Выдыхаю так безнадежно
плачу долго и сильно,
так боясь на курок нажать,
 
а все сны — будто титры,
что идут после фильма,
где героев
ужасно
жаль.


Рецензии