Экспромт о Медведевой в шампанском

шуточное, самоироничное

Пока Медведева купается в шампанском
Я вспоминаю свой Свердловск местами шпанский

Пока она в финал пытается пробиться
Я продолжаю сочинять и молодиться

Я ей завидую: такая молодая!
Не допиваю с горя и не доедаю!

А я порою с нею мысленно общаюсь
В игре такой я каждым ходом ошибаюсь

В своих мечтах я превращаюсь в Дед Мороза
Готов в снежинки обратить бедняжки слёзы

О ней я думаю и не могу иначе
Она же гордая и проиграв не плачет!

Она счастливая не знала сэсээра
И потому теперь у дедушки Орсера

И проникает там в историю Америк
Благодаря за это небо и Этери

Я ей шепчу: чтобы никто, никто не слышал
Не покидай моей родной российской крыши!

Ты столько лет всё в жизни делала как надо!
Зачем Италия тебе? Зачем Канада?

Она не слушает! Ну что ей шёпот деда
И я напутствуя желаю ей победы.

Мы на Мосту не сможем встретиться у Керчи!
Арривидерчи, Женя! Ох, арривидерчи!


Рецензии