Танец с волком

Я на закате дня исполню танец.
Мне подарить его ты обещал.
Но кто за маской скрылся? Неужто самозванец?
Меня ты медленно на части раздирал.

Ты надломил мое на век доверие
И улыбаясь молвил: "Не беда.
Услышь мое к тебе ты донесение.
Ведь вместе мы не будем никогда.

Окрепнешь ты и, улыбаясь солнцу яркому,
Запомни миг ты этот навсегда.
Ты подари свою любовь другому, цельному.
И не оборачивайся ты в след мне никогда".

Я слушала тебя и все никак не верила.
Как получилось так? За что? И почему?
Я подарила сердце волку одинокому -
Он выбрал путь, что заведет его во тьму.


Рецензии