Рождественское

Засыпав снегом всю округу,
Гуляет вьюга до зари,
Качаясь на ветвях упругих,
Расселись чинно снегири.

Своей холодной красотою
Зима прекрасна и чиста.
Под снежной скатертью простою
Полей укрылась нагота.

В домах окошки приоделись -
В морозных белых кружевах…
В камине пламя разгорелось,
Смола слезою на дровах.
 
Сияют звёзды в небе ярко,
День дольше смотрится в окно,
И выбрав каждому подарки,
Спешит к нам праздник-Рождество!


Рецензии
Как празднично, легко, образно!
С Рождеством, Леночка!

Елена Кузнецова 20   06.01.2019 22:56     Заявить о нарушении