Дождь штриховал нас без нажима...

Дождь штриховал нас без нажима …
и сквер, и гладь реки, и мост …
звеня, прокатывался мимо
трамвай, показывая хвост …

Дождь целовал булыжник улиц,
сбивая пыль с деревьев сада.
Всё небо от дождя нахмурясь,
на нас смотрело грозным взглядом.

Дождь нисходил, стуча по спинам,
по куполам зонтов раскрытых,
ступая каждым шагом длинным
по крышам, по дворам, корытам …

Мы обнялись и шли по лужам,
ручьи ласкали наши ноги …
Дожди всегда влюблённым служат,
смывая их следы с дороги …

Под ливнем мы,вода повсюду,
в ладонях греемся друг друга
и радуги дуга, как чудо
застыла ярким полукругом …


Рецензии
Очень рада Вас читать
Спасибо!

Елена Хвоя   27.03.2022 12:58     Заявить о нарушении
А я очень рад читать о том, что вы рады меня читать.
Спасибо.

Пашка Мельников   27.03.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.