Я сотку свою песню

 Я сотку свою песню из марева грёз,
 В грустном шелесте листьев белесых берёз,
 Когда утром туман над рекою клубится,
 Или ночью с далёкой звездою не спится.
 
 Партитура заполнится темой лесной
 И созвучною станет с душевной струной,
 В лейтмотив заключу соловьиные трели,
 Оптимизма добавлю весенней капели.

 Разольётся мелодия краской в полях,
 В буйных травах цветущих, в зелёных лесах,
 Там из пламени яркое солнце в зените,
 Заключает в объятия жаркие нити.

 Лепестки их падут у осенней листвы,
 А в бурунах вода заливает мосты,
 Эту песню подхватят цветущие розы,
 Их чувствительность вянет в июльские грозы.
 
 Я детей возьму фото с родным их отцом
 Православную веру со святым венцом,
 В минор  природы мне дополнит созерцанье
 Абриса девы распрекрасной и дыханье.

 Рука в руке аллеей парка здесь пройдём,
 И надежду с верой мы с тобой обретём,
 В забвенье канут недомолвки, даже ссоры,
 И чувства наши станут глубоки, весомы.

 Я сотку свою песню, чтоб не было слёз,
 Погружая любимых в блаженство из грёз,
 А в тишине ночной пусть кому-то не спится,
 И Новогодним вальсом снежинка кружится.
                Январь  2019г.


Рецензии