Меланхолия

Тихий ветер гуляет где-то там, за окном.
И далекий тот мир нам как будто знаком.
Тихий шорох листвы усыпляет меня.
Желтый тот листопад. Для тебя и меня.

Бесконечный поток недосказанной лжи.
Снова ветра порыв и осенний мотив.
Нет уж пения птиц. Упадет кто-то ниц.
Черный ворон летит, словно кара весны.
Унося все с собой: и надежды, и сны.

А на полке лежит от зимы полотно,
Что давно изменилось? Или то не оно?
Мне так странно не помнить тот осенний мотив.
Только памяти блик и я падаю вниз.

Мне так странно теперь по дорогам гулять.
Вроде солнце и есть, но не греет внутри.
Твои чувства ко мне ты оставь позади.
Ты не лги. Я ведь знаю, что и ты хочешь спать.

Ну скажи мне, ответь. Почему все вдруг так?
Вроде солнце и есть, но тепло улетит.
Я любила так морось и осени быт.
В меланхолии тела. Ты признай этот факт!

Не пройтись нам теперь по зеленой траве.
Не укрыться с дождем, где-то там, в летней мгле.
Я сейчас ухожу в одинокий тот парк.
Он нам был как приют. Уже пахнет не так…

И по коже опять пробежится мороз.
И откуда вдруг столько появилось вмиг слез?
От чего мне так грустно? Вроде все хорошо.
Неужели все вызвано лишь коварным дождем?

Для меня осень чудо. Я как дура реву.
Я от счастья бегу. Это все наяву?
Меланхолия вновь захватила меня.
Это все для меня. И листва, и гроза.


Рецензии