дословно

Всю дорогу замело -
это всё же не село:
под луною ясной тут
избах в трёх ещё живут,
но дорогу разгребать
ни к чему, ядрёна мать,
всех своих
                хоть в ночь,
                хоть днём
и по тропке обойдём,
коль на чай,
                так с калачом -
покалякать есть о чём.
А властей как будто нет.
Только с неба Божий свет.
Живы -
               значит, не помрём -
без дороги проживём.
Ну а если, что не то,
и придёт последний час,
то соседи-то на что -
мы за них,
                они за нас:
на погост в последний путь,
до него рукой подать,  -
на салазках, как-нибудь...
не дорогу ж разгребать!


Рецензии
Жизнеутверждающее )))

Светлана Прокопик Сухова   04.01.2019 22:33     Заявить о нарушении
Да уж - как есть! Не дорогу ж разгребать...

Никоф   04.01.2019 23:11   Заявить о нарушении
Придёт пора и Бог укажет путь.

Светлана Прокопик Сухова   05.01.2019 00:52   Заявить о нарушении