Река, река... Течет река...

Река, река... Течёт река...
И многих песен она стоит,
И нереста, и топляка;
И золотишко кто-то моет...

По мелководью прёт обоз,
Спасаясь бегством от расправы.
И не стоит уже вопрос:
Куда? Зачем? Везде неправы...

Часы сверяя по врагам,
По их гульжбанам и обстрелам,
Не доверяет берегам -
Утратил век двадцатый веру.

И двадцать первый не принёс,
Не разделил на всех заботу,
От просветления до слёз
И самых лучших взял за глотку.

Река, река... Течёт река...
И многих песен она стоит...
Избави Бог от дурака!
Меня он точно не догонит.

2019г


Рецензии