Не боишься ли ты..

Не боишься ли ты заразиться
моей любовью на века?
Со свободой души проститься,
потерять все ключи от замка?
Но один мне, быть может, оставишь,
вдруг лекарство твоё найду,
если выпить - оно станет ядом,
от которого я умру.
Этот ключ ты запрячь подальше,
воплотись в моих смелых мечтах.
Я плодом твоего воображения
наяву буду, как во снах.
Покрывалом накроешься тёплым,
словно летней волною песок.
Его сшила из нежных слов я
в переплете любовных строк.
Залечу твои прежние раны,
как вином тебя опою,
его цветом Бургундии ярким
словно пламенем лёд растоплю.
Ты не сможешь не верить как прежде,
позабудешь тщеславия обман.
И сольешься со мною в надежде
на чистейший любви океан.


Рецензии