Пустые обещанья

Я жизнь прожил речам внимая
И верил тем, кто обещал,
И коммунизма ожидая,
До старости все созерцал.

И семь правителей сменилось,
Все слушал, обещанья ждал.
Четыре с жизнью распрощались,
Кто обещанья тогда дал.

Но коммунизма не дождался,
Его и не было следа.
Социализм ... он весь распался,
И с ними я пришел сюда.

Ну как же все у нас прекрасно!
Я слушать с упоеньем стал.
"Объединяйтесь! Нам подвластно,
Мы сможем все!" - он нам сказал.

И если мы объединимся,
Глаза закроем  - будет рай,
И будем мы страной гордиться,
И все, что хочешь, выбирай!

И будут счастливы все дети,
И долго жить все старики,
И будем мы тогда счастливы,
И нам исполнят все мечты.

И вы глаза не открывайте,
Реальность чтобы не видать.
Вы из мечты тогда уйдете:
Что обещают, где им взять?

Наверно, виновата все ж природа,
И просто с экологией беда.
И даже если сменим мы премьера,
То не изменим жизни никогда.

Мне остается только лишь молиться,
На землю высший разум призывать.
Но лучшего мне право не дождаться,
Пока идет - устану его ждать!


Рецензии