Молодая старость

Говорят, что капля камень точит,
Только это верно не всегда.
Лава раскаленная порою
Превращает воду в облака.

Так и человеку на исходе
Трудно бремя лет в себе нести.
Только в мыслях время молодое
Может иногда он обрести.

И встряхнув седою головою,
Вспомнить приключенья давних лет.
Пережить наедине с собою
Как судьба хранила от всех бед.

Встречи и с друзьями и с врагами,
Когда сердце бухает в груди:
Или радость дружеской пирушки,
Иль готовность до конца вперед идти.

А минувшее вдруг предстает недавним,
Происшедшим вроде бы вчера.
Страсти молодые будоражат
Много испытавшие сердца.

Старость ведь для многих не диагноз,
Это состояние души.
Если в тебе мысли молодые,
Стариком казаться не спеши.

        16.09.15


Рецензии