Мишкину кашу послушал твою...

(по рассказу Носова "Мишкина каша")

"Мишкину кашу" послушал твою...
Милую чтицу благодарю!
Толковый рассказ! - Славен дядюшка Носов!
И хочется влезть, и помочь, без вопросов...

Причина невзгод  неудачных кухарок,
что в печке огонь черезмерно был жарок.
Причина горячности всех молодых -
Огонь!...
              Надоумить убавить бы, их!

Но молодость думает: "Больше бы жара!"
И меры не знает в том деле ни мало!...



"Горе тебе, земля, когда царь твой отрок
 и когда князья твои едят рано!"

 (Екклесиаст 10: 16)


Рецензии
Виталий, Вы правы, везде должна быть мера! Поучительно! Творческих Вам успехов! С уважением!

Светозара Солнечная   12.01.2019 23:13     Заявить о нарушении
"Плохо, если ты ешь слишком много мёда,
но также плохо, если ты ищешь для себя
слишком много чести..."

(Библия. Притчи 25:27)

Виталий Мельник   12.01.2019 23:44   Заявить о нарушении