О себе

Я не привычен сильному дорогу уступать,
И не всегда расчетлив был в учете сил.
За это шишки приходилось получать,
Но никогда пардона не просил.

Недаром в детстве «поперечным» прозвали меня
За то, что на свой лад все делать норовил.
Не признавал ограничений для себя
И часто шалости бездушные творил.

А в юности я верховодил во дворе,
В пионерлагере сказителем прослыл.
И все легко так удавалось мне,
Как будто кто-то мне на счастье ворожил.

И в годы зрелые всегда постромки рвал
В маршрутах и в прорывах к высоте.
А в городе своем ребят вокруг собрал
И вызов бросили мы городской шпане.

На всю страну гремела ОКД1),
В нее вливались тысячи ребят.
Я видел, как горели из глаза,
Теперь уж многих нет, но помню этот взгляд.

Затем пришли иные времена,
Где бескорыстное служенье вызывает смех.
Хоть и сейчас вперед стремится молодежь,
Но цель ее – карьера и успех.

А ныне не имею я активности былой,
И в творчество глубоко погружен.
Стихи и книги заменили всё собой,
Но интереса к жизни не лишен.

1) ОКД – оперативная комсомольская дружина г.Караганды


Рецензии