Бывшие...

Я знак созвездья козерог,
И прожил на земле не мало.
Я преданность свою берег,
Но то меня не восхищало.

В других хотел я видеть верность,
Ее любовь, ее безмерность,
И честность видеть я хотел,
Но тщетно все - я не у дел!

И честность вся была закрыта,
И дружба вся была забыта.
Осталось ложь и лесть, намек.
Хороший мне от них урок.

Приятелей совсем не стало.
Друзей мне раньше лишь хватало.
Когда-то были... нынче нет,
И потерялся их портрет.

Ну что ж, наверно, испытанье,
А может, просто наказанье
За отношенье, что я дал,
И то, что долго сохранял.

И пусть забыли и не вспомнят.
Давно все было, да ушло.
Но фото те в моем альбоме хранят
Той юности тепло.


Рецензии