Балет по краю

Тело жидкостью едкой отравлено,
Яд растекся, как нефть по воде.
Не вздохнуть, будто чем-то придавлена,
А душою танцую тебе!

Шелк от платья вокруг развивается,
Как в балете тяну я носки.
Организм на куски разрывается,
Боль разрядами долбит в виски.

Крики ртом пересохших умолчаны,
Пред собой вижу сказочный свет…
Танец  милому я не закончила.
Подожди, не пора еще, нет!

С плеч спадают бретельки изящные,
Оголяется в бликах спина.
- Эй, огни,  дорогие  манящие,
Что люблю, не моя  в том вина!..

- Ни к чему фонари ваши явлены,
В моем сердце и так горит свет,
И поэтому в мире проявленном
Мне заманчивей губ его нет!

От него не сойду с места мумией,
Без него мир не нужен другой,
Если с телом в бреду и в безумии,
Для него я танцую душой!..

Стихло все, мой балет был по краю.
Я любовью боролась с судьбой.
Знать тобою одним умираю,
Как и впрочем живу лишь тобой!


Рецензии