Выход

Не верю я в квасной патриотизм,
Что через СМИ народу прививают.
Ошибки в управлении всегда
Таким путем надежно прикрывают.

А импортозамещение – обман,
Пока весь парк станков не обновили.
И новым технологиям, а не пустым словам,
Широкую дорогу не открыли.

И власть лишь удобства элите дала,
Чтоб хапать и лгать всем о том,
Как много усилий она приняла
Своим бескорыстным трудом.

Средь тех, кто хранит капитал за границей,
Смешно патриотов искать.
Они улетят отдыхать в Биаррице,
Плевать им на Родину-мать.

На пенсии денег всегда не хватало,
Так много расходов иных.
А в кризис их стало особенно мало
На фоне достатков чужих.

Пособие беженцам в западных странах
Повыше шахтерских зарплат.
А бедность растет, бизнес вновь под ударом,
В прогнозах все врут, что хотят.

А выход один – управленцев негодных
На профи умелых сменить.
И не пытаться на плечи голодных
Всю тяжесть бездумно свалить.

А трудности надо элите и прочим
По честному разделить.
И тех, кто был должен родному народу,
Заставить в казну заплатить.


Рецензии