Трясина...

Красива стройна, как сиамская кошка,
Мечтая о друге вошла в Интернет.
Но в поисках счастья устала немножко,
В просторах тенета не найден ответ.

Ждала, что напишут: какая подруга!
Мы выпьем с тобой по бокалу вина?
Как долго ты в поисках верного друга?
Такая, как ты мне для жизни нужна.

Мелькает реклама на сайте знакомства,
В ней биржа любви предлагает тебя.
Надежду закружит в кругу вероломства,
Всю веру с любовью продаст не любя.

Здесь все что-то ищут и им нужен кто-то,
Но тем кто упрям и не слышит совет;
Надежду, любовь с верой в то же болото,
В бескрайний полёт засосёт Интернет.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии
Вы совершенно правы, Вдадимир, -- эта клоака засасывает молодые души, уводя от жизни в миры иллюзии. Только в первой строфе -- может, Вы хотели написать: "в просторах И-нета"? Или Вы решили образовать новое слово от "тенет"?
С солидарным приветом, Виталий.

Виталий Иванов -Рохлин   05.01.2020 19:21     Заявить о нарушении