Шаги

Как становится пустыми мысли,
Ничего не значащими - важные слова.
Из глубин души до непроглядной выси
Миллионом кирпичей стена, как кружева.

Я просил тебя бежать... Просил спастись.
Ты осталась. То ли смело, то ли наугад.
А теперь стена... Что вниз, что ввысь.
И ты медленно шагаешь от неё назад...

С каждым шагом всё темнее силуэт,
Мне родные образы сгорают кружевами.
И уже желания поговорить со мною нет,
Словно делаешь меня чужим ты этими шагами.

Сколько их у нас осталось, ты скажи?
Я попробую хоть вовремя глаза закрыть.
Не смогу смотреть, как растворишься ты.
Не поверю, что ты можешь уходить.


Рецензии