Экспромты 4 января

Красные розы в снегу - высший символ любви,
Как страстный поцелуй с алой каплей крови,
Коль захочешь уйти, я тебя разверну,
И своим поцелуем в омут страсти верну!
               * * *
Не ищи одиночества - страшней его нет,
Карцер самое место для этого,
Нужны новые мысли, чтоб был точным ответ,
На вопрос жизни - учителя строгого.

Доброе слово крепче держит рядом друзей,
Но пошлое - опасней одиночества кровожадных зверей!

2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии