Как мужик чёрта напугал

  Толи явь, толь небылица
Толи правда, толи снится
Мужику приснился сон
Что в лесу с лошадкой он
Заблудился, водит лес
И попал в страну чудес
Уж полдня как колобродит
Черти что ли меня водят
Что не скажешь сгоряча
Черт сидит уж на плечах
Крепко сел, рогами водит
Глазками насквозь сверлит
По спине хвост так и ходит
«Что, попался» - говорит
«Все служить ко мне пойдешь!»
Мужик с радостью – «Возьмешь?»
Наперед скажу, ни мяса
От меня, ни молока
Чуешь торчат мои ребра
И ввалилися бока
Что больной? Да нет, здоровый
Живу словно пес дворовый
Жена у меня как зверь
Словно дюжина чертей
Хочешь верь, хочешь не верь
Никакого сладу с  ней
Перестань, чертей не трожь
Чем докажешь что не ложь
Вот послушай, рассуди
Вчера за водой ходил
Только кинул ведро в воду
Такой страсти я от роду
Не видал, сам водяной
Вылез, тянется за мной
Уцепился за рубаху
Вырвался, домой со страху
Думаешь что пожалела?
До сих пор вот болит тело
А потом на речке скалкой
Водяного той же палкой
Отдохнет, потом по нову
Ох, досталось водяному
Нету в речке, все, исчез
От стыда сбежал он в лес
Спрыгнул черт, хвостом не крутит
«Да» - сказал он – «Баба мутит»
Присел рядом на повозку
«Дал ты мне мозгам загвоздку»
Стал задумчив сидя рядом
«Угости – ка самосадом»
Думал нас чертей в лесах
Бьют лишь жены, чудеса
Это что, сказал недавно –
«Леший тебя задери»
Не успел еще промолвить
Он уже возле двери
Видел б ты что получилось
В бороду, в усы вцепилась
Взобралась к нему на спину
Только к вечеру лишь скинул
Лешего в деревне нету
И его сжила со свету
Говорят сгинул в горах
До чего доводит страх
Перед бабой мужик слаб
Нету зверя злее баб
Сколько мучиться, до коле
Черта помянуть мне что ли
«Не губи, тут черт взмолился
Я ж с тобою подружился»
Тут и дома одно лихо
Зверь, безумствует чертиха
Ночь летаешь, воду мутишь
В блуд людей заводишь, крутишь
А ей мало все и мало
Уж совсем поверь достала
Сразу музыку и тапки
Закажу, коль к твоей бабке
Вспомнишь меня, я явлюсь
Не губи, я удавлюсь
Ладно, будем мирно жить
Будем мы с тобой дружить
Доведет баба по нову
Вспомню лучше домового
Раскурили самокрутку
Мужик с чертом – мира трубку
Крутнув хвостом черт и исчез
И мужик покинул лес
Черт вздохнул – «Ну объегорил,
Через час будем за морем
Там другой язык и нравы
Там мужик нас не достанет»
Загремело внизу разом
Что – то полетело, звон
Улетела сказка сразу
Улетел куда – то сон
Рогачами и ухватом
Управляет баба в хате
Разожгла печь докрасна
Все гудит, тут не до сна
Что лежишь, слезай с печи
Как огонь уж кирпичи
На неделю чтоль залез
За дровами пора в лес
Вот же баба, вот зараза
Сон сняло как рукой сразу
Как тут черта не помянешь
Жаль за морем, не достанешь


Рецензии