Слышу

Я слышу, как проходит время,
Стараясь мысль поймать за хвост,
Но та неуловима с теми,
Кто с ней решил играть всерьёз.

Я слышу, как уходит время,
Как кошка с тщаньем лижет хвост,
Текущей крови шорох в венах
И шёпот удалённых звёзд,

Земли, в полуночи летящей,
Зализ шершавым языком,
По насту с искрами скользящей
В прощанье с пройденным витком.


январь 2019


Рецензии