Взлет творчества

Поэт за несколько минут
Мгновенья счастья в жизни ловит.
И всё доступно для него,
А мысль в высотах горних бродит.

Он ощущает свою мощь,
Не тела мощь, а силу духа.
И взлет его на взрыв похож,
Где слились вместе мысль и мука.

Коль факел творчества горит,
То опаляют сердце строки.
Нам неизвестно, где берутся
Его глубокие истоки.

А часто человек не знает,
Что он таит в душе своей.
И вдруг внезапно понимает,
Вселенную вмещает в ней.

Дерзай и сможешь ты добиться
Того, о чем не смел мечтать.
И надо к высшему стремиться,
Чтоб факелом при жизни стать.

Ведь творчество сродни безумству,
Всё по-иному видит глаз.
И это вроде вольнодумства,
Дух новизны приходит в нас.

Но как давно известно людям,
За всё приходится платить.
Всё ж лучше соколом взметнуться,
Чем по земле ужом скользить.


Рецензии