Абхазия

Абхазия, Абхазия!
Как ты мила моя фантазия,
такая близкая, близкая Азия.
Смотрю я с балкона - пейзаж наблюдаю,
стройны кипарисы и волны играют.
Абхазия дивной природы полна,
к себе каждый год возвращает она.
На этот раз в Гагре я остановилась,
и мне показалась, как будто приснилась,
ее яркость зелени, каменный пляж
и по серпантину долгий вояж.
Не знаю, то сон или явь наслаждения:
природы с душою обьединение
подарит мне радугу дней лучезарных
и свежесть прохладных ночей неустанных.
Мой друг мне предложит романтики встречу,
не долго подумав, согласьем отвечу.
На яхте прокатит и с красным вином
на берег у белой скалы мы сойдём.
С прозрачной водою в проливе морском
под шум водопада обдаст ветерком,
мы будем купаться и счастье ловить,
свободу вдыхать и друг друга любить.
В Пицунду заедем, там свой колорит -
густой запах сосен сознанье пленит,
самшиты душистые благоухают
и свежестью солнечный день наполняют.
Небесной мелодии, сотканной свыше,
звучанье органа под куполом крыши
услышим мы в храме 10 века, -
заденет за струны души человека.
Поднявшись к вершине на озеро Рица,
его отражение во взгляде искрится, -
увижу его в глубине твоих глаз,
и нежность прольется в обрывках из фраз.
Картинка из памяти, что впечатляет
величеством гор, меня не отпускает,
они возвышаются над облаками,
их кажется, можно потрогать руками,
так близко и так далеки от меня -
любуюсь я ими и день ото дня.
Абхазия чистой своей красотой
подарит надежду на встречу с тобой.
Абхазия, Абхазия!
Как ты мила моя фантазия,
такая близкая, близкая Азия.


Рецензии
Стихотворение в точности отражает увиденное на яву...!

Альбина Осипова 2   22.01.2019 11:52     Заявить о нарушении