Грусть

Серое небо, дождик мозжит,
В сердце усталость занозой сидит.
Жаль, не скакать на горячем коне,
В скалы и степь не попасть теперь мне.

Мимо красотки плывут – не мои,
Переживаешь, так не смотри.
Клюшкою бодро асфальт я долблю,
Прошлую жизнь вспоминать не хочу.

Счастье и бодрость стерли года,
К нам не вернутся они никогда.
Скрылись во мраке словно мираж,
Мысли мятутся, сплошной ералаш.

Вместо успехов – куча проблем
И неоформленных мыслей и тем.
Сделать еще я немало смогу,
Коли встряхнуться себе помогу.

Каждый обязан все в жизни решать,
Снова в атаку себя поднимать.
Грусть и печаль как балласт на ногах,
Или как гвоздик в твоих сапогах.

Душу нам дружба лечит подчас,
Творчество жизнь открывает для нас.
Серое небо дождик сулит,
Воля поэта воспрянуть велит.


Рецензии