Почему?

Как любят нынче проклинать
Просчеты экономики Советов,
Теневиков тогдашних вспоминать,
В зубах навязло говорить об этом.

По сути ничего не изменилось,
И тень осталась та же, что была.
В другом обличии она явилась,
Но вширь раздулась и в тупик нас завела.

Чиновников продажность и беспечность
Нам уготовили не лучшую судьбу.
Век профи безнадежно канул в вечность,
Но все что хочешь купишь ты за мзду.

Такой разгул вранья и беспредела
С собой нам перестройка принесла.
А честность и ответственность за дело
Лишь вызвать хохот у чиновников могла.

И жаловаться некому и негде,
Везде погоду делает бакшиш.
А коли денег, связей не имеешь,
Претендовать ты можешь лишь на шиш.

Об этом даже дикторы толкуют
По телепередачам целый день.
Элиту это впрочем не волнует,
Свои доходы ей считать уж лень.

А в медицине и образованьи
Утратили мы первенство свое.
Равняемся на Запада стандарты,
Да вспоминаем прошлое житье.

По уровню коррупции и блата
В сравненьи с прошлым мы продвинулись вперед.
Не идеальна жизнь была когда-то,
Но нынешняя в пропасть нас ведет.


Рецензии