Преодоление для оптимистов

Нужно стараться свои силы
Как можно дольше сохранить.
И бесполезен вид унылый,
Способен он лишь навредить.

Уж лучше делом заниматься
И что-то новое создать.
Ведь занятому человеку
Не будет время дни считать.

А в жизни интересы можно
Во всяком возрасте иметь.
Дерзай, пока это возможно,
И надо лишь хотеть и сметь.

Не поддавайся сплину, скуке,
Мозги всемерно напрягай.
Или искусству и науке
Все свое время отдавай.

И не выдумывай болезни,
Они и так тебя найдут.
А для здоровия полезней
Усердный, постоянный труд.

Не нужно никогда сдаваться,
Резервы в организме есть.
А с энтропией пободаться
Для каждого большая честь.


Рецензии