Бессонница

Тревожит душу мне бессонница ночная
И боль в ногах,что не даёт уснуть.
А ветерок за окнами листву сгребая
Поёт о чем-то о своём, навея грусть.

Ты стала мне в ночи бессонница подругой,
Когда же я избавлюсь от тебя.
А боль в ногах моих и пояснице,
Мне не даёт уснуть до самого утра.

А ты хохочешь, что я боль ругаю
И хочешь ночью говорить со мной.
Я всё тебе,что было, рассказала,
Поведала весь путь тебе земной.

А утром встанешь, голова чумная,
Но надо приниматься за дела.
Ведь к вечеру прийдет гостья ночная
И от неё не деться никуда.

Я с нею и ругалась и дружила,
Бессонница, подружка ты моя.
Ты думаешь, что ты меня купила
Скажу:"Прощай!" Устала от тебя!


Рецензии