Анализ ситуации

Власть очень любит постоянство,
Не хочет ничего менять.
И потому в глубокой яме
Мы будем долго пребывать.

В наш век меняется все споро,
А чуть замедлил ход – отстал.
И очень может статься скоро
Он в аутсайдеры попал.

Куда как просто перспективы
И планы гордые иметь.
Ведь фантазировать несложно,
Но так за жизнью не поспеть.

Нам нужно резко в 2-3 раза
Уменьшить свой госаппарат.
И экономики структуру
Сменить вперед, а не назад.

Нельзя естественным ресурсам
Приоритеты отдавать,
А технологии, приборы
За эти деньги покупать.

Образованье и науку
Всемерно нужно развивать.
И пропускать вперед таланты,
А прочих к власти не пускать.

И для коррупции и блата
Надежный выстроить забор.
Не важны статус твой и злато,
Коль вор – сидеть в тюрьме изволь.

И главное, всегда народу
Не лгать, лишь правду говорить.
И с ним советоваться нужно,
Чтоб недостатки смело вскрыть.

А власть должна слугой народа
Не на словах, на деле быть.
Плевать нам на ее породу,
Коль плохо будет нам служить.


Рецензии