Новогодние частушки

Новогодние частушки

***
У ворот Новый год.
Белоснежный праздник.
Не усталый пешеход,
А дитя-проказник.

***
Нам в девятнадцатом году
Нужна не сила – силища!
Быть может, мы уже в аду,
А может быть, в чистилище.

***
После новогодней ночи
Наступила тишина.
Видно, все соседи очень
Много выпили вина.

***
Попрощавшись с декабрём
Ушедшего года,
Мы, надеюсь, не умрём
До его прихода.

***
Первого января
Мне почему-то весело.
Почему – не пойму,
Хотя и всё взвесила.

***
Рада я, что тишина
Невообразимая.
Что я не встретилась одна
С пьяной образиною.

***
Ах, какой во мне покой!
И вокруг! И далее!
Хотя в губернии Тверской,
 Конечно, не в Италии.

***
Спит продрогший  лесок,
Он  тишины – тише.
Погуляешь часок
И летишь под крышу.

***
Не узнать наперёд,
Что в миру зреет.
Постарайся Новый год
Быть к нам добрее.

***
Что думать-гадать!
Будет то, что сделаю.
Ах, какая благодать –
Тишь снежно-белая!
1.01.2019


Рецензии