Вы хотели меня раздеть

Вы хотели меня раздеть, насладиться красивым телом,
Но, увы, не смогли совсем обуздать мой пытливый ум.
Легкомыслие налицо. Но, поверьте, не в этом дело,
Просто вам не дано понять глубины моих вечных дум.

Вы хотели меня забить. Но впихнуть было сложно очень
В тесный график, где места нету, все отдали другим вещам.
Вам мечталось, чтоб я жила лишь отчасти, так, между прочим,
Не просила любви великой, отдаваясь вам по ночам.

И порою вздыхали томно, представляя изгибы линий.
Тут же горло сжимало что-то, а в груди зарождался хрип.
Вы уверили, что я ваша. Да и в ложь, что меня любили
Вдруг поверили отчего-то, мне почти целый мир подарив.

Вам хотелось, чтоб этот голос называл только ваше имя.
Вы мечтали, чтоб эти руки прикасались лишь только к вам.
Только вы не учли, ошиблись. Страсть всегда неизменно гибнет,
Если помыслов светлых нету. Превращается просто в хлам.

Я из тех, кто в мужчине ценит не богатство и не харизму,
Не умение быть красивым, дамам нравиться и острить.
На таких я не трачу время. Полагаю, что через призму
Я смотрю на них, размышляя о умении верно жить.

Есть особенный вид мужчин. Неприглядных на первый взгляд.
Но они лучше прочих знают, что у мысли большой разгон.
И они, поднимаясь вверх, никогда не глядят назад,
На ошибки свои, и ставят жизнь, любовь и покой на кон.


Рецензии
Я скажу вам спасибо, Виктория, за эти ваши признанья.
Очень часто любовь дурманит, и в груди вызывает жар,
А потом она остывает, оставляя лишь воспоминанья,
И холодную горстку пепла там, где раньше горел пожар.

Так давайте же так ответим тем, кто видит в любви лишь тело:
Это лишь оболочка, скорлупа, что возникнет вновь.
Вы не поняли зова сердца, потому что оно хотело
За телесным увидеть дали, светлый рай, где живет Любовь.

Аполлинарий Кострубалко   04.01.2019 19:12     Заявить о нарушении
Класс! Вы молодец! Восхитительно. Спасибо.

Виктория Рыдлевская   04.01.2019 20:06   Заявить о нарушении