На перроне

Какие наши годы, старичок!
Напрасно жизнь ругаешь сгоряча,
Осознавая, что пришёл твой срок
И жмёт слегка сюртук в плечах.

Ещё ты грезишь в тот вагон
Запрыгнуть и к жене успеть,
Метнуть козырь, отдать поклон,
Окрепнуть и немного подобреть.

Вином не излечить все раны эти,
С годами каждый путник понимает -
За путь свой только он в ответе,
Что, безусловно, многое меняет.


Рецензии