Свет и тень

Цветы открыты и прекрасны.
Природа их не прячет в тень.
Со временем они согласны,
Пришла пора - светлеет день.

Есть в нас желание закрыться.
Скрывать, утаивать - легко.
В себя так страшно погрузиться,
Всё там увидеть глубоко.

Так кажется, что неизвестность -
Невежество и вечный мрак.
Что в глубине ужасна вечность,
Нет хуже во всех трёх мирах...

Но для чего цветы открыты?
И солнце, небо и любовь?
Внутри - не страшная обитель.
Внутри не место для врагов.

Когда приходит время света -
На землю падает и тень.
А краски тёмные для цвета
Контраст дают и в светлый день.

Всё хорошо. Но не безлично.
Цветы нам отражают суть.
Мне страшно там, где непривычно.
А жизнь сама покажет путь.

4.01.19.


Рецензии