О родине малой

.
Мы приехали в это село
в новогодие.. да я помню:
мне семь лет, первый класс,
Новый год.
На машине с вещами, вот вот..
уж деревня, наверное скоро,
едем в кузове.. мимо горок..
средь заснежности - зелень хвОи..
Что творилось тогда со мною,
росшим в светлом краю берёз,
позабывши про всё на свете
я глазею на зимний лес..
восхищаться умеют дети,
от обыденности - чудес.
.
Ну что, январь.. пока пока,
бегут по небу облака
и ты, с морозами - беги,

январь до последнего вздоха,
морозами хлёсткими жал,
за сорок нас жалил пройдоха,
но время пришло - убежал,
февральское утро - помягче,
светлее, и ближе к весне,
февраль, словно паинька- мальчик
роняет снежинки во сне,

но скоро, метелями вьюжа,
прижмёт холодами дай бох,
чем крепче зимою стужа
тем летнее крепче тепло,
сибирь не москва и не питер
в сибири зима так зима,
а там: минус двадцать - в крики,
'кошмарит мороз, рекорд'..
.
снова по кругу стрела циферблата

к точке двенадцать спешит,
так и декабрь начинался когда то,
а вот сейчас - убежит,
он ненадолго, чрез годик вернётся,
ну а пока - гудбай,
и двадцать первому смыться придётся
всё двадцать первый - давай,
через столетье, меня не застанешь,
значит совсем - прощай,
ну с новогодием,

.
Всего по крошечке: удачи счастья радости,
и каплей дёгтя - грустность - иногда,
а может правда - ну их, к чёрту - праздности,
и в покаяниях прожить свои года ..
.


Рецензии