Батюшке

                Г.
А бог един!..Чего его делить
По разным важным городам и странам;
Не лучше ль жизнью праведною жить,
Чем удивлять весь мир гордыней странной?

Какой урок вы мне преподнесли
Двуличия!А где же смирение ваше?
Покорны мы:коль надо,то костьми
Все ляжем за отчизну нашу,

Но в праздник мало святости в речах
И режет глаз подвох блестящей митры...
"Несите тяготы друг друга"-в тех словах
Должны стоять возле икон пюпитры,

Коль убаюкивают нынче словеса,
Смысл подменяя сладостною ложью,
И делят господа на части без конца,
Забыв про совесть,честь и осторожность.

               


Рецензии