Путник

Что жизнь наша?.. Сует паутина?..
Подскажет ли кто или нет?..
Софитов блеск иль болотная тина?..
Кто может – дайте ответ!..
Ответ будет кратким иль длинным,
Задача быть сложной, простой..
Как путник с шагов семимильных
Уставши, попросит постой..
И севши в саду на закате,
В кругу своих близких людей,
Он жизнь свою взглядом охватит,
Оценит разумность идей..
Себя он, конечно, оценит
Строго и без прикрас..
И когда саван оденет,
Он будет ему в самый раз..
Поймёт он, что жизнь прожил честно,
Коль в догмах был верен себе,
И пусть говорят повсеместно,
Он состоялся в судьбе!..
Он сделал полезного много,
Он детям своим жизни дал,
Направил их верной дорогой,
Он людям чужим помогал..
Лишь тот, кто жил честно, достойно,
Кто думал о судьбах других,
Уходит из жизни спокойно
Без груза ошибок, обид..
27,11,2018


Рецензии