Гнилая подруга

 
Ночь.Тоска рвет мне грудь изнутри
Мы расстались с тобой в "середине" любви
Мы порхали тогда над семейным гнездом
Подколодная тварь заползала в наш дом

Не сумев распознать в ней лютого врага
Подарили ей кров и тепло очага
Но улучив момент , когда ты отвернулась
Она в душу тебе , своим зубом воткнулась

И с шипеньем ужасным , впрыснув порцию яда -
"Если нет у меня , то и вам уж не надо"
Прошептала она , сверкнув дьявольским глазом
И решилось все в миг,все одним только разом

Пеленою покрылися очи твои -
"Мне не нужен никто , не хочу я любви"
Стало черным лицо , помутнели глаза
А змея подколодная , как егоза

Крутит , вертит тобой , наслаждаясь издевкой
Словно шею твою затянула веревкой
То подтянет ее , то отпустит немного
Что бы благодарна была ей как Богу

И тебе невдомек , что убийца она
Той любви , той семьи , что счастливой была
Я пытался спасти наш семейный очаг
Я боролся как мог - и теперь я твой враг

Яд змеи оказался намного сильней
Погубила она уж не мало семей
Только ангелы могут в борьбе нам помочь
Я же господа сын , а ты господа дочь

Помолюсь за двоих , приготовлюсь ко сну
Буду с Богом терпеть свою грусть и тоску
От упорства любви чистых душ и сердец
Демонической твари настанет конец !

30.12.2018г 02.00-02.30 мск
Евгений Неясов


Рецензии
Очень красивые стихи. И вправду очень часто бывает так, что какая нибудь змея будь это физическое существо или метафора, портит нам жизнь.

Александра Антифеева   25.01.2019 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.