Неудобица

В тихой речке тонет камушек.
Грусть в глаза поёт любимая.
Почему, скажи, ты замужем -
Боль моя неразрешимая.
Далека, не так недалёкая,
Будто рядышком в особицу.
Где стою, в лесу, там окая,
Заклинаю неудобицу.
С тихой речки тянет холодом
И туман в заре заблудится.
Почему, скажи, пыль золотом
Улетит, любовь потрудится.
Виноват, догадка мнимая,
Рассуди меня до вечера.
Грусть в глаза поёт любимая
Если делать рядом нечего.
К тихой речке, гуси-лебеди
Подлетят, вздыхая крыльями.
Ярость губ любимых в лепете
На лужок осенний выльется...


Рецензии