Лодонька

 былина из поэмы "Летописец".
Композитор Ирина Крайдер(Германия)
Всем отцам посвящается
Прослушать можно и нужно на Ютубе
набрав - Ирина Крайдер Лодонька -


          ***
Над обрывом я стою,
смертью дышат  черны омуты 
тучей в небе  воронье,
снизу кАменья  расколоты      
смерть кружила надо мной
и взмолилась я душой
Но  проклЯто  вороньё
разлетелось во все стороны

Я была обречена.
Знать  судьбу мою молоденьку
да  погубят  черны вороны
выпьют жизнь мою до дна

Смерть  искала  - не нашла
росы утренни не выдали
зорька тиха сберегла
а волна прибила лодоньку
я на лодоньку взошла
поплыла куда невидано

Уж далёко заплыла,
тихо  лодонька  причалила
кто же спас, не поняла
и душа кричит отчаянно
я хотела повернуть
но устала, не смогла
А  душа моя светла
птицей дивной обернулася...

Возвернулася душа,
в доме отчем пусто-холодно
по непаханым полям 
ходят мрачно черны вороны.

Я печальну песнь  пою            
об отце, о родненьком            
над обрывом Он стоит
за меня молоденьку

Я была обречена
знать судьбу мою молоденьку
да  погубят  черны вороны
выпьют жизнь мою до дна.

Смерть искала - не нашла
росы утрени не выдали
зорька тиха сберегла
а волна прибила лодоньку.
Я на лодоньку взошла
поплыла куда невидано...


Рецензии