Беда

Беда

Вязкая , густая тишина,
Даже неприятно давит
На уши она.
Все завешены в квартире
Зеркала,.
Здесь сегодня поселилась
Страшная беда.
И горят в стаканах
Свечи
Только не исчезла
Темнота.
Пожилой, седой мужчина
В комнате сидит.
А в руках цветное фото
Чуть дрожит,
В белом платье с выпускного
Девушка стоит.
Она светится от счасть,
Кажется взлетит.
Бал был первым ,
Стал последним
И конец пути,
Это внучка, это Настя
Так хотела в театральный
Поступить.
А на этом фото летчик,
На плечах пацан,
А свободною рукой он
Жену обнял.
Это сын, Полярный летчик,
В переделках побывал,
Он смеялся. Не волнуйтесь,
Крепко я держу у жизни
Свой штурвал.
На плечах внучок
Антоша
Таня рядом , верная
Жена.
Как ведь жили,
Как любили
Понимали , наглядеться
Не могли.
Да , была совсем недавно
Чудная семья.
И опора , и надёжа,
Радость , знаете , была.
А сегодня схоронили,
Вместе все лежат,
Газ взорвался , подъезд
Рухнул,
Под обломками нашли,
Толь жаль, все бесполезно,
Не смогли спасти .
Он накапал корвалолом ,
Сердце жмет,
И жену отвез по скрой,
Как узнала, плохо стало,
Сердце тоже знать прижало.
Вот психологи сидели,
Он не понял, что хотели.
Компенсацию вот завтра
Принесут ,
А , что деньги , не утешат
И живыми не вернут,
Только памятник поставить
И цветник разбить,.
Ну, а дальше, что нам делать,
Как нам жить?
Фотографии и свечи
И вокруг беда,
Пожилой сидит мужчина,
Дрожат руки , дрожат ноги
И слеза.
Вы куда ушли родные,
Улетели навсегда.
Но вам проще,
Вы хоть вместе,
Что ж оставили меня?


Рецензии