Живёшь и ощущаешь под ногами

***


Живёшь и ощущаешь под ногами
Щербатый и сырой холодный камень,
Идёшь, шатаясь, словно под водой,
Светлеет небо у верхушки шпиля,
А далее... ни звука, ни усилья,
Дни катятся, как волны, чередой.
Здесь, в сердце неизвестного закона,
Глаза Медусы и рука Тритона
С решетки сада за тобой следят,
Здесь страшно быть живым и платишь мену
Паромщику, что повышает цену,
А люди, словно статуи, глядят.


Рецензии