Бетховен

Его лоб в два этажа
И шевелюра - крона дуба.
В слепых глазах - два Времени ножа
И жизни увертюра катится на убыль.
Шальная молодость - бесстыжий экзерсис.
Бордель Европы - за бесценок
Когда в концертном зале хлопают на бис
От венценосца дар - щенок и "рейнского"
Броженье в венах...
Что от Бетховена  - Грядущему завещено?
Гирлянды из сердец или одно лишь то
Что дирижирует планетами титан
Когда бьёт Млечный Путь в там-там
Мотки созвездий на веретено
Швыряет Бог и шепчет свой диктант
Бетховену, Бодлеру, Мингалёву?
Смиряя прыть псов гончих, к лову
Уж изготовились охотники за звуками стихий.
Звёзд битвы наблюдая, ноты и стихи
Лишь отзвук дальний их вмешательства в Природу.
Не тщась схватить за Бога бороду, лихи
Охотники мчат на конях, как если бы кочевники...
Им нет препятствий - ни огня, ни броду!
Из Будущего братом назову тебя стократ, Бетховен.
Валютою Вселенной воистину предстал созвучий миг!
Поэтому Бетховен меж планет - биткоин.
Шагающий в Неведомое воин
Ристалищ игр.
1 Января 2019 Года


Рецензии