Верный пёс

Двор мой старый и прекрасный, как же я тебя люблю!
Посреди тебя - дубрава, где раздолье соловью.
За забором - степь да поле, перелески за спиной,
За другим забором - море, волны катятся стеной.

А у изгороди ветхой где тутовник и плетень,
Где плетёт паук узоры и даёт орешник тень..,
Покосившися от веку будка ветхая стоит
И живёт там пёс вернейший, он тот двор и сторожит.

От забора до калитки, от зари и до зари
На цепи гуляет сторож по привычному пути.
Глаз от старости не видит и не слышит толком нос,
Но хозяин не обидит, сыт бывает верный пёс.

Иногда на праздник светлый у хозяина гульба,
Он тогда и сам приветный и наряжена изба.
Кости горкой, в миске сладко, мягкий коврик в конуре,
Не замёрзнет пёс от стужи даже в лютом феврале.

04.01.19, Аланья


Рецензии
Хорошо как!!!

Лариса Белоус   20.01.2019 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Ларочка!

Танечка Белоус   20.01.2019 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.