Богоявленский собор в Елохове

Иду в Елоховский собор,
Казанской, Лику поклониться.
Вступаю на церковный двор,
Который знает вся столица.

Здесь слева возле Царских врат
Стоит тот Список чудотворный.
Его увидеть каждый рад
Так искренно и непритворно.

С камнями золотой оклад,
Лицо увито жемчугами…
Забыв про мысли и дела,
Стою недвижными ногами.

Затеплю там свою свечу
Перед намоленной иконой.
Ходить по храму не хочу,
Молюсь под переливы звонов.

В день, двадцать первого числа,
В июле, в месяце тревожном,
Москву и Русь она спасла,
Когда, казалось, невозможно.
 


Рецензии